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L'hiver à la ferme

Nous avons été plutôt calmes ici à la ferme, mais alors que nous sortons lentement de notre cocon hivernal, nous voulions répondre à la question séculaire : « Que font les agriculteurs pendant l'hiver ?

Eh bien, chaque ferme est un peu différente, mais nous avons tous une chose en commun : le repos. La plupart des agriculteurs qui dirigent de petites entreprises agricoles travaillent très dur pendant la saison de croissance et cela peut avoir des conséquences néfastes sur notre corps. Après environ 8 mois de semaines de travail de 7 jours et 10 à 16 heures de journées de travail très physique, notre corps a besoin de temps pour guérir. Nous dormons, faisons des promenades, regardons des films ou des émissions que nous n'avons pas le temps de regarder pendant les mois de croissance, et pendant les premières semaines après la fin de la saison, essayons simplement d'en faire le moins possible. L'autre chose dont je suis sûr à propos de tous les agriculteurs, c'est qu'après quelques semaines (si vous aimez vraiment votre travail), vous ne pouvez pas vous empêcher de commencer à penser à la prochaine saison de croissance. Malgré tous nos efforts, cette petite roue de hamster dans notre tête commence à tourner… commodément à peu près au même moment où les magazines de graines commencent à remplir notre boîte aux lettres. Si vous me présentez un autre magazine, je n’ai aucun intérêt à le feuilleter. Mais la période du magazine Seed est une période particulière. Chris et moi passons de nombreuses heures à examiner chaque détail de chaque nouvelle variété. Nous commençons à rêver à ce que nous allons cultiver et à quoi ressemblera l’avenir de notre ferme.

Cette rêverie mène inévitablement au redoutable travail de bureau. Aussi ennuyeux que cela puisse paraître, la majeure partie de ce que font les agriculteurs en hiver est du travail sur ordinateur. Nous utilisons des feuilles de calcul pour organiser nos commandes de semences, pour connaître toutes nos dates de début de semences et pour la planification du terrain. Chaque année, nos cultures sont alternées afin de réduire la pression des ravageurs et des maladies. Certaines plantes poussent bien à côté d’autres et d’autres non, nous planifions donc en conséquence. Nous calculons nos plantations successives, c'est-à-dire quelles cultures peuvent être plantées après qu'une autre culture ait été retirée du sol. En tant que petite ferme, c'est une partie très importante de notre planification. Parce que nous grandissons dans un si petit espace, nous devons être capables de « retourner » un lit très rapidement. Cela signifie supprimer une culture, puis en planter une autre dès que possible. Dans la plupart de nos plates-bandes permanentes à la ferme, nous cultivons 2 à 3 récoltes par saison. Et tout est planifié à l'aide de feuilles de calcul Excel !

Notre travail informatique comprend également la préparation de tout notre contenu pour le programme CSA de la prochaine saison. Nous planifions à l'avance ce que nous voulons préparer pour chaque panier, calculons les dates de plantation, recherchons et planifions des idées de recettes pour nos newsletters et mettons à jour tout notre contenu en ligne. Cette année, nous sommes ravis que notre adhésion de printemps à l'ASC soit disponible dans notre nouvelle ferme. Parce que nous étions très occupés à nous installer ici l'année dernière, nous l'avons sauté, mais cette saison, cela signifie commencer plus tôt et apprendre à naviguer dans nos nouveaux microclimats agricoles et notre nouvelle zone de rusticité. C'est un peu angoissant mais on se sent (relativement) confiant. À mesure que nous en apprendrons davantage sur la culture dans des tunnels non chauffés dans cette zone de rusticité particulière, nous pourrions même commencer à étendre notre saison de croissance. Mais cela nécessite une planification minutieuse à l’avance puisque nous exploitons notre ferme sur un système où nous n’avons aucune source de chaleur externe (combustion de bois ou de propane).

Parallèlement à tout ce travail administratif, nous consacrons également beaucoup de temps à notre publicité. Avec un flux de vente de paniers CSA, il y a toujours des changements chaque saison, nous ne pouvons donc jamais supposer que les mêmes clients reviendront. Le taux moyen de retour des clients CSA pour la plupart des exploitations agricoles est d'environ 25 %. Ce faible taux peut rendre la tâche difficile aux agriculteurs qui ont recours à la méthode de vente directe CSA. Nous sommes très chanceux d'avoir une communauté assez impressionnante de membres agricoles et notre taux de retour est d'environ 60 à 80 %. Avec l'évolution du marché ces dernières années et notre ferme ne fréquentant plus les marchés de producteurs, la publicité et le bouche à oreille ont été deux moyens très importants de faire connaître le nom de notre ferme. Nous l'avons donc adopté à la manière de la base et avons fait des affiches, mis des cartes postales. dans les boîtes aux lettres, et publiez quelques annonces imprimées ici et là.

En ce qui concerne les travaux à la ferme, il y a toujours beaucoup à faire en hiver. Il y a toujours beaucoup d'équipement à réparer et bien sûr la tâche amusante de déneigement. Cet hiver a été particulièrement enneigé là où nous sommes et cela fait que le déneigement et le pelletage sont presque quotidiens.

De petites rénovations sur notre maison, la grange et la serre progressent lentement. Chris a construit aux poules de magnifiques nouveaux nichoirs en prévision de nouveaux ajouts au troupeau que nous recevrons au printemps. Ne vous inquiétez pas, membres de l'ASC, d'autres œufs arrivent !

La grange fait l'objet de nombreux travaux de patchwork et l'intérieur va bientôt recevoir quelques nouvelles stalles pour animaux.*wink wink*

C'était notre premier hiver avec les animaux de la grange et le tout premier hiver avec les chèvres ! C'était assez hilarant de voir comment les filles interagissaient avec leur première chute de neige… elles détestaient ça. Ils refusent catégoriquement de sortir quand il neige mais heureusement, ils ont une jolie installation à l'intérieur de la grange et beaucoup d'espace pour courir.

Le printemps approche à grands pas et nos jours de détente hivernale sont comptés. Nos adhésions à la CSA sont ouvertes en ligne et notre vente de semis ouvrira également bientôt. Nous avons commencé à semer quelques choses à l’intérieur de la maison et espérons que la serre sera opérationnelle dans quelques semaines. Avant de nous en rendre compte, nous nous réveillerons à 4 heures du matin, en short, et essaierons de vaincre la chaleur. Alors rendez-vous en 2023/Saison 2 à la nouvelle ferme. Nous sommes prêts pour vous !