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Soupe aux carottes et à la noix de coco

 
Soupe aux carottes et à la noix de coco
Donne 2 portions
Recette de : Montre-moi le délicieux


Ingrédients
1 botte de carottes, lavées et coupées en morceaux de 1/2 à 1 pouce
1 cuillère à soupe d'huile (légumes, noix de coco, olive)
1 piment de Cayenne, dessus coupé (facultatif)
4 gousses d'ail pelées mais laissées entières
2 tasses de bouillon de légumes divisé
1 pouce de gingembre frais, pelé
1 boîte (13,5 oz) de lait de coco entier
sel et poivre au goût

1 tasse de boulgour ou de quinoa
1/2 bouquet de ciboulette hachée
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre au goût

Facultatif : noix de cajou grillées, coriandre, oignon vert et poivre de Cayenne pour la garniture



Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés F

Mélangez les carottes avec 1 cuillère à soupe d'huile et placez-les sur une plaque à pâtisserie préparée.

Rôtir au four préchauffé pendant 30 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres, en remuant toutes les 10 minutes.

Pendant que les carottes cuisent, faites cuire le boulgar ou le quinoa. Placez le boulgar ou le quinoa dans une casserole avec 1 3/4 tasse d'eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Une fois cuit et refroidi, ajoutez la ciboulette hachée et la 1/2 cuillère à café de paprika. assaisonner de sel et de poivre et réserver.

Après environ 20 minutes, incorporez les gousses d'ail et le poivre de Cayenne entier avec les carottes. Continuez la cuisson puis retirez et laissez refroidir. Placez les légumes rôtis dans un mélangeur puissant avec 2 tasses de bouillon de légumes, la boîte de lait de coco et le gingembre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit TRÈS lisse. Ajoutez de l'eau supplémentaire si nécessaire.

Verser dans une grande marmite et faire chauffer. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Pour servir, versez un bol de soupe pour chaque personne, ajoutez dessus la moitié du mélange de boulgar ou de quinoa, saupoudrez de coriandre, de noix de cajou, d'oignons verts, de paprika, etc.
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